リンゴ

私たちの農園で収穫できるりんごです。

品種 特長 甘酸 お届け予定
さんさ

 甘さと酸味のバランスが、8月の暑い時期に最適です。

8月中旬〜

 8月下旬

つがる  程よい甘さが、サッパリしています。

8月下旬〜

 9月下旬

秋映

あきばえ

 非常に、濃い赤色が特長の程よい酸味のあるりんごです。 

9月中旬〜

 10月上旬

紅玉  調理後もりんごの風味が強く残る、酸味の強い品種です。蜜も若干入ります。

9月下旬〜

 10月下旬

ジョナゴールド  酸味のあるサッパリしたリンゴです。

10月上旬〜

   10月下旬

シナノゴールド  きれいな黄色の肌をした、甘味のあるりんごです。

10月中旬〜

   11月下旬

北斗  甘味の強いふじに次ぐ美味しさのりんごです。蜜入りです。

 病気になり易く、栽培は難しいです。

10月中旬〜

   11月中旬

シナノスイート  一口食べた途端に、りんごの甘さが口中に広がる品種です。

10月下旬〜

王林

 甘味の強い、黄色のりんごです。

10月下旬〜

   11月下旬

グラニースミス

 酸味が強く、サッパリしていて、ケーキなどの加工用に適してます。

 日本では、なかなか手に入りません。

11月上旬〜

    12月下旬

ふじ  蜜入りで、非常においしいりんごです。

 甘味と酸味のバランスは、最高です。

11月中旬〜

    2月下旬

品種名の色は、各りんごの色を表しています。

 

お値段

 価格表をご覧下さい。

 

[ ホーム ] [ リンゴ ] [ 梨・洋ナシ ] [ ジュース ] [ 食べ頃 ] [ 価格表 ] [ ご注文 ]