4人分
・洋ナシ500g(約4個)
・赤ワイン(適量)
・砂糖 50g(好みで加減)
・クローブ 少々
@ 西洋ナシ皮を剥き、芯を取り、四つ切りにします。
A 洋ナシを鍋に入れ、浸るくらいまで赤ワインを入れる。
B 砂糖を加え、弱火で15分くらい(軟らかくなるまで)煮る。
C クローブを入れ、一晩置くと出来上がりです。
[ ホーム ] [ アップルパイ ] [ レアップ ] [ 干し林檎 ] [ コンポート ] [ 簡単ジャム ] [ ポークロール ] [ ポットロースト ] [ サラダ ] [ デザートカップ ] [ タルト ] [ ざくざくケーキ ] [ カスタード ] [ ストゥルーデル ] [ リンゴ漬け ] [ きんとん ]