【洋ナシコンポート】

材料

4人分

・洋ナシ500g(約4個)

・赤ワイン(適量) 

・砂糖 50g(好みで加減)

・クローブ 少々

 

作り方

@ 西洋ナシ皮を剥き、芯を取り、四つ切りにします。

A 洋ナシを鍋に入れ、浸るくらいまで赤ワインを入れる。

B 砂糖を加え、弱火で15分くらい(軟らかくなるまで)煮る。

C クローブを入れ、一晩置くと出来上がりです。

 

[ ホーム ] [ アップルパイ ] [ レアップ ] [ 干し林檎 ] [ コンポート ] [ 簡単ジャム ] [ ポークロール ] [ ポットロースト ] [ サラダ ] [ デザートカップ ] [ タルト ] [ ざくざくケーキ ] [ カスタード ] [ ストゥルーデル ] [ リンゴ漬け ] [ きんとん ]