【ポークロール】

材料

3〜4人分
・豚ロース薄切り200g

・りんご(小)1〜2個

・クローブ2〜3粒

・コンソメの素1個

・片栗粉適宜

 

 

 

 このレシピは、リンゴを購入して頂いたお客様より、写真と共に、ご紹介頂きました。

作り方

@ りんごの芯を取り、皮付きのまま八切りにして、電子レンジで1分ほど加熱する。


A 豚ロースは片面に軽く塩コショウし、反対側に片栗粉をつける。


B 片栗粉をつけた方にりんごを載せて巻く。


C 巻きおえた端を下にしてフライパンで焼き、焦げ目がついたらコンソメの素をお湯で溶いてフライパンに入れ、クローブを入れて煮詰める。


D 水分がなくなったら火を止め、クローブを取り出して盛り付ける。

 

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