3〜4人分 ・豚ロース薄切り200g
・りんご(小)1〜2個
・クローブ2〜3粒
・コンソメの素1個
・片栗粉適宜
このレシピは、リンゴを購入して頂いたお客様より、写真と共に、ご紹介頂きました。
@ りんごの芯を取り、皮付きのまま八切りにして、電子レンジで1分ほど加熱する。
A 豚ロースは片面に軽く塩コショウし、反対側に片栗粉をつける。
B 片栗粉をつけた方にりんごを載せて巻く。
C 巻きおえた端を下にしてフライパンで焼き、焦げ目がついたらコンソメの素をお湯で溶いてフライパンに入れ、クローブを入れて煮詰める。
D 水分がなくなったら火を止め、クローブを取り出して盛り付ける。
[ ホーム ] [ アップルパイ ] [ レアップ ] [ 干し林檎 ] [ コンポート ] [ 簡単ジャム ] [ ポークロール ] [ ポットロースト ] [ サラダ ] [ デザートカップ ] [ タルト ] [ ざくざくケーキ ] [ カスタード ] [ ストゥルーデル ] [ リンゴ漬け ] [ きんとん ]