【レモンアップルモールド】

材料

4人分

・りんご 500g(約2個)

・レモン 1個

・りんごジュース 適量

・砂糖 適量

・ゼラチン 適量 

 

作り方

@ りんごの皮と芯をとり、八つ切りにします。

A 鍋にりんごが浸るくらいまでリンゴジュースを入れ、さらに、砂糖を好みの量入れ、柔らかくなるまで煮ます。(水でも出来ますが、ジュースのほうがおいしいです。)

B Aをミキサーに3秒ほどかけます。(無農薬栽培のレモンがあれば、皮も一緒にすりおろすと、よりおいしくなります。)

C レモン汁を搾り、ゼラチンを溶かします。

D BとCを混ぜ合わせ型に入れ、冷蔵庫に8時間おき完成です。

 

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