●材料
4人分 |
・りんご 500g(約2個) ・レモン 1個 ・りんごジュース 適量 ・砂糖 適量 ・ゼラチン 適量
|
●作り方 |
@ りんごの皮と芯をとり、八つ切りにします。 A 鍋にりんごが浸るくらいまでリンゴジュースを入れ、さらに、砂糖を好みの量入れ、柔らかくなるまで煮ます。(水でも出来ますが、ジュースのほうがおいしいです。) B Aをミキサーに3秒ほどかけます。(無農薬栽培のレモンがあれば、皮も一緒にすりおろすと、よりおいしくなります。) C レモン汁を搾り、ゼラチンを溶かします。 D BとCを混ぜ合わせ型に入れ、冷蔵庫に8時間おき完成です。 |