冷凍パイシートを利用して、短時間で焼き上がるタルトです。お好みのトッピングでどうぞ。
●準備 | 基本のタルトの準備 @ オーブンを210度に予熱する。 A冷凍パイシートを解凍し、短辺を1cm幅に4枚切り取る。 B切ったパイ生地を大きなパイ生地の縁に置き、フォークの先で押し付けて貼り付け、とき卵を縁に塗る。 |
トッピング・ア・ラ・カルト
このレシピは、リンゴを購入して頂いたお客様より、写真と共に、ご紹介頂きました。 |
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A) 生リンゴの洋酒漬け
・グラニュー糖 大さじ2 ・アップルブランデーや ラム酒など好みの洋酒適宜 ・シナモンスティック 2本 ・リンゴジャム
リンゴを洗って芯を取り、薄く切って密封容器に入れる。グラニュー糖をふりかけ、シナモンスティックと洋酒を入れて、1〜3日冷蔵庫に入れておく。
@ 基本のタルトの形を作り、中に赤いリンゴジャムを平らに塗る。
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B) キャラメルアップル
・リンゴ 1個 ・市販のキャラメル30g ・コーヒー用の キャラメルシロップ 適宜
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C) さつまいもとリンゴ
・蒸したさつまいも適宜 ・リンゴジャム少々 ・B)のキャラメルアップル適宜
A その上に、さつまいもをそぼろ状につぶして載せ、210度のオーブンで12分焼く。 ※ 紫芋をつかう場合は、こげて変色するので、焼きあがってから載せる。 |