【リンゴのヨーグルトサラダ】

材料

2人分

・リンゴ1個

・ヨーグルト40g前後

・好みでレーズンや、

 刻んだクルミなど



 このレシピは、リンゴを購入して頂いたお客様より、写真と共に、ご紹介頂きました。

作り方

@ りんごを洗って、上下から4分の1ぐらいの皮を、切れないようにむく。残りは皮つきのままで実を4等分し、芯を取る。


A 薄いイチョウ切り、またはスライサーで網目状に切って、ヨーグルトであえ、山形に盛る。レーズンなどを入れる場合は、初めから混ぜても、後からトッピングしてもよい。


B 残しておいた皮を被せるように飾り、アップルミントの葉を飾る。

 リンゴは細く切ってポテトサラダに混ぜても合います。リンゴの皮飾りは、他のお料理やお菓子にもお薦めの彩りです。

 

[ ホーム ] [ アップルパイ ] [ レアップ ] [ 干し林檎 ] [ コンポート ] [ 簡単ジャム ] [ ポークロール ] [ ポットロースト ] [ サラダ ] [ デザートカップ ] [ タルト ] [ ざくざくケーキ ] [ カスタード ] [ ストゥルーデル ] [ リンゴ漬け ] [ きんとん ]