2人分
・リンゴ1個
・ヨーグルト40g前後
・好みでレーズンや、
刻んだクルミなど
このレシピは、リンゴを購入して頂いたお客様より、写真と共に、ご紹介頂きました。
@ りんごを洗って、上下から4分の1ぐらいの皮を、切れないようにむく。残りは皮つきのままで実を4等分し、芯を取る。
A 薄いイチョウ切り、またはスライサーで網目状に切って、ヨーグルトであえ、山形に盛る。レーズンなどを入れる場合は、初めから混ぜても、後からトッピングしてもよい。
B 残しておいた皮を被せるように飾り、アップルミントの葉を飾る。 リンゴは細く切ってポテトサラダに混ぜても合います。リンゴの皮飾りは、他のお料理やお菓子にもお薦めの彩りです。
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