リンゴをざくざく切って入れるスパイシーなケーキです。
●材料 | 直径21cmの型1個分
・小麦粉 200g ・ベーキングパウダー小1.5 ・ナツメグ 小1 ・シナモン 小2
・ケーキ用マーガリン100g (またはサラダ油100cc) ・砂糖 100g ・卵 2個
・紅玉 中3個 (または普通のりんご2個+レモン汁) ・レーズン 大2
(ラム酒を大2かける)
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●作り方 |
@ 材料Bをよく混ぜて、その中に、振るってよく混ぜた材料Aを入れる。 A リンゴの芯を取って、1cmくらいの厚さにいちょう切りし、レーズンと一緒に@へ入れ、よく混ぜる。 B Aを、型へ入れ、200度で5分、180度で35〜45分、オーブンで焼く。 |