【ざくざくケーキ】

リンゴをざくざく切って入れるスパイシーなケーキです。

材料

直径21cmの型1個分


A)

・小麦粉 200g 

・ベーキングパウダー小1.5

・ナツメグ 小1 

・シナモン 小2 


B)

・ケーキ用マーガリン100g

 (またはサラダ油100cc) 

・砂糖 100g

・卵  2個 


C)

・紅玉 中3個 (または普通のりんご2個+レモン汁)

・レーズン 大2 (ラム酒を大2かける) 
 


 このレシピは、リンゴを購入して頂いたお客様より、写真と共に、ご紹介頂きました。

作り方

@ 材料Bをよく混ぜて、その中に、振るってよく混ぜた材料Aを入れる。

A リンゴの芯を取って、1cmくらいの厚さにいちょう切りし、レーズンと一緒に@へ入れ、よく混ぜる。

B Aを、型へ入れ、200度で5分、180度で35〜45分、オーブンで焼く。

 

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